Fisch

Gefüllte Forelle

Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 200g Forelle (Rohgewicht)
  • 100g Champignons, blättrig geschnitten
  • 50g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2TL Öl
  • 2EL frische Kräuter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL Zitronensaft
  • 1EL Senf

Zubereitung:

Die Forelle mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.  …

Kartoffel-Lachsgratin

…mit frischem Spinat und Pilzen

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4EL Butter
  • 350g frische Champignons
  • 150g Creme fraîche
  • 150g Creme double
  • 800g frischer Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3EL Zitronensaft
  • 1EL Worcestersauce
  • 600g Lachsfilet, in Scheiben geschnitten
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit wenig Wasser bedeckt garen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 2EL der Butter bei wenig Hitze in einer großen, tiefen Pfanne (z.B. Joschi Bratentopf 32 cm) andünsten. …

Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Lachs

Heute bereiten wir leckere Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Räucherlachs zu.

Zutaten:

  • 300g grüne Bandnudeln
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Milch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Dill
  • 100g Räucherlachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Mascarpone, Milch und Mais (mit Flüssigkeit) zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. …