Kuchen

Silikonbackformen

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GugelhupfZu einer modernen Backausstattung gehören heutzutage Silikonbackformen. Auch unter den Silikonbackformen findet man leider viele schwarze Schafe. Nicht jede Silikonbackform führt zu dem gewünschten Erfolg. Nichts ist ärgerlicher, wenn man sich ganz viel Mühe beim Zubereiten eines Kuchenteigs gegeben hat und dann der Kuchen beispielsweise in der Silikonbackform kleben bleibt. Das kann evtl. auf Anwendungsfehler oder aber auch auf die mangelhafte Qualität der Form zurückzuführen sein.

Bei Silikonbackformen aus dem Pfannen Joschi Online-Shop treten diese Probleme nicht auf. Diese Silikonbackformen sind qualitativ sehr hochwertig und dennoch preisgünstig. Im Blog des Pfannen Joschi Online-Shops findet man eine sehr präzise und einfache Anleitung zur Handhabung und Pflege der Silikonbackformen.

Wer die Ratschläge bezüglich des Umgangs mit Silikonbackformen befolgt, wird von nun an keine Probleme mehr haben.

Der Pfannen Joschi Online-Shop bietet eine enorme Auswahl an Silikonbackformen. Da jede Silikonbackform schöner als die andere ist, wird einem die Entscheidung für eine Form nicht gerade leicht fallen. Es gibt keine Gelegenheit, für die es nicht auch mindestens eine passende Silikonbackform gibt. Egal ob Kindergeburtstage, Partys für Erwachsene, Jahreszeitenfeste, für jeden Anlass, findet man wunderschöne Silikonbackformen. …

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Französische Apfeltarte (Apfelkuchen)

[Sponsored Post] Zutaten Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 EL kaltes Wasser

Zutaten Belag:

  • 1 kg Äpfel
  • zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Zutaten zu einer Teigkugel kneten, im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Teig rund ausrollen, auf Kuchenblech legen und Rand formen. In den Teig mehrmals einstechen und mit Äpfeln belegen. Mit Butter bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen.

Im Ofen (190°C) ca. 1 Std. backen. Creme fraiche, Ei und Zucker verquirlen und 10 Min. vor Ende der Backzeit auf der Tarte verteilen.

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Herziges zum Valentinstag

[Sponsored Post] Kaum dreht man sich um, ist er schon wieder da! Der Valentinstag ist in greifbarer Nähe. Ein Tag an dem sich nicht nur frisch verliebte etwas schenken oder durch besondere Ideen ihre Liebe beweisen. In Europa wird der Valentinstag seit einigen Jahrzehnten gefeiert.

Den Valentinsbrauch brachten amerikanische Soldaten nach dem Zweiten Weltkrieg nach Deutschland. Allgemein bekannt wurde der Valentinstag durch die vor dem 14. Februar verstärkt einsetzende Werbung der Floristen und Süßwarenindustrie.

Am häufigsten werden am Valentinstag immer noch Blumen verschenkt, aber auch Valentinschokolade, Parfüm, Kuscheltiere und viele andere Präsente, auf denen Herzen abgebildet sind, sind nicht unüblich.

Am schönsten sind immer noch selbst gemachte Geschenke, und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, wird beispielsweise ein Herz-Kuchen bei ihren Lieben gut ankommen. Auch eine Lasagne lässt sich in der entsprechenden Form problemlos zubereiten und hat den nötigen „Valentins-Touch“. …

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Mottoparty „Schmetterling“

[Sponsored Post] Immer wieder suchen Eltern nach einem passenden Motto für Kindergeburtstage. Wir möchten Ihnen heute zeigen, wie Sie beispielsweise einen Kindergeburtstag zum Thema „Schmetterling“ verwirklichen können.

Um die kleinen Gäste einladen zu können, sind zunächst Einladungen nötig. Diese könnten so aussehen:

Mit der Silikon Backform Schmetterling aus unserem Online-Shop lässt sich sehr einfach und schnell ein wunderschöner Kuchen herstellen.

Das Ergebnis sieht dann z.B. so aus und sorgt für große Begeisterung ganz besonders bei kleinen Mädchen:

Für diesen Schmetterlingskuchen aus unserer Silikon Backform sollte für ein gutes Gelingen eher ein festerer Teig wie z.B. der Zebrakuchenteig gewählt werden. Ein Rezept für den Zebrakuchen finden Sie am Ende unseres Beitrags.

Nachdem die Kinder dann einige Spiele und Bastelabreiten bewältigt haben, wird es meistens Zeit für ein Abendessen. Eine Möglichkeit sind belegte Brote, die sich getreu dem Motto „Schmetterling“ ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Das sorgt wirklich für große Begeisterung bei den Kindern!

Der Wurstbelag lässt sich natürlich z.B. an zwei Flügeln gegen Käse austauschen; somit hätte man dann zwei verschiedene Flügelfarben. Kleine Mädchen achten sehr häufig auch auf kleine Details 😉

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei den Vorbereitungen der Mottoparty „Schmetterling“ und anschließend einen gelungenen und entspannten Kindergeburtstag!

 

Rezept für ZEBRAKUCHEN:

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 ml Öl
  • 3 EL Kakao

Zubereitung:

  • Eier trennen; das Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren.
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen
  • unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren
  • 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben (nicht verteilen!)
  • auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen Teig geben (nicht daneben)
  • den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist; den Teig nicht glatt streichen
  • die Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Backzeit: 50 – 60 Min.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

 

 

 

 

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Bienenstich mit Nougatfüllung

[Sponsored Post] Zutaten für 12 Personen:

Füllung:

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 150 g Nougat
  • 2 Eier
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne

Hefeteig:

  • 20 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben von 1 unbehandelten Frucht)
  • 40 g Zucker (weich)
  • Butter für die Form

Belag:

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Heidehonig
  • 250 g Mandelblättchen
  • 10 g Orangeat (gewürfelt)
  • 10 g Zitronat (gewürfelt)

Zubereitung:

  1. Kuvertüre und Nougat zerkleinern und zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier verrühren und über dem kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Nougatmischung hineingeben und gut durchrühren. …

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