Unbeschwertes Kochen

Cope_UniversaldeckelAuch wenn das Kochen für viele von uns ein Hobby oder vielleicht sogar eine Leidenschaft ist, gibt es genug Menschen, die das Kochen als eine Last empfinden.

Es fängt schon mit der üblichen Frage „Was koche ich heute“ an und endet häufig mit einer Frustration über ein misslungenes Gericht oder den Kochstress bei der Zubereitung.

Es geht auf jedem Fall auch anders. Kochen muss nicht immer mit unangenehmer Arbeit und Anspannung verbunden sein.

Um entspannt kochen zu können, ist aber natürlich eine gute Ausstattung nötig. In alten zerkratzten und verbeulten Pfannen oder Kochtöpfen, kann man sicherlich kein Profi-Koch-Menü zubereiten.

Ganz wichtig ist eine Pfanne mit einer Biotan-Beschichtung. Die Biotan-Beschichtung verhindert, dass das Essen anbrennt und ungenießbar wird. Pfannen, die mit einer Biotan-Beschichtung ausgestattet sind, lassen sich natürlich auch problemlos reinigen. Hier spart man sehr viel Zeit und Nerven.

Solche Pfannen findet man in Joschis Pfannen Joschi Online-Shop.

Bei manchen Gerichten ist es sinnvoll auch mit einem passenden Pfannendeckel zu arbeiten.

Ein Deckel, der durch hervorragende Leistung überzeugt, ist der Kochblume Universal Bratdeckel.

Bei dem Universal Bratdeckeln handelt es sich um ein sehr durchdachtes und innovatives System. Mit diesen ausgeklügelten Deckeln in der Edition Kochblume kann man sogar den Backofen ersetzen. Diese Funktion wird durch das Dampf-Ablass-Ventil ermöglicht. Somit wird das Bratgut saftiger, zarter und knuspriger. Man kann durchgehend mit dem Universal Bratdeckel braten und daher wird das sonst unangenehme Spritzen verhindert. Der Bratdeckel gewährleistet ein energiesparendes und vitaminschonendes Braten. Der Deckel ist natürlich spülmaschinenfest und lässt sich leicht reinigen.

Für einen entspannten Kochvorgang von Nudeln, Kartoffeln, Reis, Suppen oder auch Milch wird die Kochblume empfohlen. Die Kochblume wird vermutlich aufgrund ihrer faszinierenden Eigenschaften auch Überkoch-Schutzdeckel genannt. Somit ist die Funktion der Kochblume klar – sie verhindert das Überkochen. Das ist wirklich ein wichtiges Merkmal, denn man kann sich ruhig zurücklehnen, da nichts übersprudeln kann.

Die Kochblume besteht aus einer kleinen und einer großen Blume aus Silikon. Die beiden Blumen werden aufeinander gesteckt und ergeben die eigentliche Kochblume. Das überkochende Wasser, Suppe oder auch Soße kann in den Lücken zwischen den beiden Blumen entweichen und sammelt sich schließlich auf der Oberfläche der großen Blume. So schwappt nichts über, sowohl Kochtopf als auch Herd bleiben sauber.

Die Kochblume ist mittlerweile in vier Größen und vielen schönen Farbkombinationen an dieser Stelle in Joschis Pfannen Joschi Online-Shop erhältlich. Dank ihrer flexiblen Form kann sie zusammengerollt und platzsparend verstaut werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.