Rosenrezept

Rosen in Gelee

[Sponsored Post]

Ein edles Dessert für einen besonderen Anlass:

(für Silikonbackform Muffin Rose 15er)

Zutaten:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 375ml Wein (Rose´)
  • etwas Rosenwasser
  • 60g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 handvoll Rosenblütenblätter (ungespritzt!)

Zubereitung:

Gelatine ca.10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Wein leicht erhitzen und abgetropfte Gelatine und Zucker unter Rühren darin auflösen.  …

Rosen in Gelee Read More »

Roseneis

[Sponsored Post]

Wenn die Rosen im Garten blühen, kann man traumhafte Desserts zaubern, wie z.B. dieses:

(für Silikonbackform Muffin Rose 6er)

Zutaten:

  • 150g Himbeeren
  • 450g Creme fraiche
  • 140g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • Ungespritzte Rosenblütenblätter

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen und trocknen, dann zusammen mit den anderen Zutaten solange verrühren, bis der Zucker sich auflöst. …

Roseneis Read More »

Rosenparfait

[Sponsored Post]

(für Silikon-Backform Rose mittelgroß)

5037_kleincmsZutaten :

  • 400ml Schlagsahne
  • 2 EL Kirsch
  • 180g kleinere, trockene Baisers
  • 1 handvoll in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter (ungespritzt!)

Zubereitung:

Schlagsahne zusammen mit dem Kirsch steif schlagen. Baisers zerkleinern (nicht zu fein) und mit den Rosenblütenblättern in die Schlagsahne heben. Eismasse in die zuvor kalt ausgespülte Form geben und sofort im Tiefkühlfach einfrieren. Mindestens 24h dort ruhen lassen. …

Rosenparfait Read More »