Pralinen

Eier-Pralinen

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 50 Minuten

Ergibt 10 ganze Eier

Zutaten:

  • 120 g Bitter-, Milch- und weiße Schokolade
  • 40 g einer beliebigen Schokoladesorte zum Verbinden der Eierhälften
  • 2-3 Haselnüsse
  • 2-3 kandierte Kirschen oder ähnliches
  • 10 g rohes Marzipan


Zubereitung:

Die verschiedenen Schokoladesorten getrennt schmelzen lassen und kleine Mengen davon in Spritztüten aus Backpapier geben.
Die Aushöhlungen mit den verschiedenen Schokoladesorten auffüllen und 10 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Form bis zur Hälfte mit Schokolade einer anderen Farbe auffüllen und einer Stückchen einer Nuß, einer kandierten Kirsche oder von der Marzipanpaste zugeben und dann die Form mit einer anderen Schokoladesorte bis zum Rand auffüllen. Dabei die drei Schokoladesorten nach Belieben abwechseln.
Die Formen im Kühlschrank 1 Stunde lang erkalten lassen, ausformen und die Eierhälften mit zerlassener Schokolade zusammenkleben.

Natürlich finden Sie auch für die Eier-Pralinen eine passende Pralinenform in unserem Online-Shop.

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Herzhafte Pralinen aus der Serie TOYS

[Sponsored Post] Ein Rezept für die etwas anderen Pralinen mit herzhaftem Geschmack.

Passende Pralinenformen können in unserem Online-Shop bestellt werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Ergibt 12 Portionen

Zutaten:

  • 90 g gekochter Schinken bei Raumtemperatur
  • 3,5 g Gelatineblätter
  • 25 g frische Sahne
  • Salz

Verzierung:

  • 1 kleiner Löffel Mayonnaise
  • 1 kleiner Löffel Ketchup
  • 12 Vierecke von leicht getoastetem Brot

 Zubereitung:

Die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Die Sahne erwärmen, vom Feuer nehmen und die Gelatine darin auflösen, alles gut verrühren.
Den gekochten Schinken mit der Sahne mixen und salzen. Die Mousse in die Form füllen und im Kühlschrank ungefähr 3 Stunden auskühlen lassen, anschließend die Figürchen auf die Brotscheiben ausformen.

Dekoration: zwei Papierspritztüten mit Mayonnaise und Ketchup füllen und  die Moussefigürchen wie abgebildet verzieren.

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Pralinen TOYS

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 40 Minuten

Ergibt 12 Protionen


Zutaten:

140 g Bitter- Milch- und weiße Schokolade


Zubereitung:

Die drei verschiedenen Schokoladesorten getrennt schmelzen lassen und jeweils eine kleine Menge davon in drei Papierspritztüten geben. Die restliche Schokolade im jeweiligen Behälter aufheben.

Die Details der Formen auffüllen: das Schnäuzchen und die Pfoten der Bärchen, die Autoräder, die Schaukel vom Schaukelpferd und die Legoeindrücke, dann die Form im Kühlschrank 10 Minuten lang auskühlen lassen.
Für den Farbkontrast mit einem kleinen Löffel die Form mit einer anderen Schokoladesorte auffüllen und vor dem Ausformen ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank erhärten lassen.

Die Pralinenform Toys eignet sich perfekt für dieses Pralinenrezept. Besondes Kinder werden von diesen Pralinen begeistert sein.

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Pralinen CHOCO-ICE HERZCHEN PAVONI

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ergibt 14 Portionen

Zutaten:

  • 8 g Blattgelatine
  • 90 g Wasser
  • 55 g Zucker
  • 70 g geputzte und gewaschene Erdbeeren
  • 1 Löffel Zitronensaft


Dekoration:

  • Erdbeer-Topping
  • Johannisbeeren
  • Minzblättchen
  • 1 Erdbeere


Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft mixen, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.
30 g Wasser erwärmen und die gut ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen.
Das restliche Wasser  und den Erdbeersaft zugeben.
Alles vermischen und die Masse in die Formen füllen.
Die Creme im Kühlschrank 4/5 Stunden erstarren lassen.

Dekoration: die Creme auf einen Teller ausformen und nach Belieben mit dem Topping, Johannisbeeren und Minzblättern oder einem in eine Erdbeere eingeschnittenes Herzchen verzieren. Die Creme vor dem Verzehr 15 Minuten bei  Zimmertemperatur  temperieren lassen.

Auch für dieses Pralinenrezept werden Sie genügend qualitativ hochwertige Pralinenformen in unserem Online-Shop finden.

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Pralinen aus der Serie HALLOWEEN

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ergibt 12 Pralinen

Zutaten:

  • 100 g geriebene weiße Schokolade
  • 50 g geriebene Bitterschokolade
  • 50 g geriebene Milchschokolade


Dekoration:

Lebensmittelgelfarben

 

Zubereitung:

Getrennt die drei verschiedenen Schokoladearten schmelzen lassen; mit der weißen Schokolade die Totenköpfe und die Gespenster füllen, mit der Milchschokolade die Kürbisse und mit der Bitterschokolade schließlich die Fledermäuse.
Die Formen im Kühlschrank 3-4 Stunden auskühlen lassen und dann die Pralinen ausformen.

Dekoration: mit dem roten Farbgel die Augen der Totenköpfe füllen und die Augen und den Mund der Kürbisse mit dem gelben Farbgel.

Dieses Pralinenrezept gelingt problemlos mit unserer Pralinenform Halloween, aber auch mit allen anderen Pralinenformen aus unserem Online-Shop.

 

 

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