Braten

Gutes Essen

Eine gute Pfanne erleichtert das Braten

[Sponsored Post] Natürlich kann man in jeder Pfanne das Fleisch anbraten, aber die Ergebnisse werden je nach Qualität der Pfanne sehr unterschiedlich ausfallen. Um sich viel Ärger und Stress zu ersparen, sollte man sich von Anfang an für eine hochwertige Pfanne entscheiden. Eine gute Pfanne muss nicht immer teuer sein. Im Pfannen Joschi Online-Shop bekommt man wirklich ausgezeichnete Pfannen zu sehr fairen Preisen. Man kann sich hierbei auch ganz sicher sein, dass es sich wirklich um qualitativ hochwertige Pfannen handelt. Betrieben wird der Pfannen Joschi Online-Shop vom Pfannen-Experten Joschi Pitsch. Wer in einmal an seinem Stand auf Märkten deutschlandweit erlebt, der wird einfach begeistert sein.

Das Sortiment des Online-Shops ist einfach gigantisch. Es gibt die unterschiedlichsten Pfannen in verschiedenen Größen. Den meisten Kunden gelingt es nicht, sich für nur eine Pfanne zu entscheiden. Zu den beliebtesten Pfannen gehört die Hochrandpfanne. Diese Pfanne ist wohl die vielseitigste Pfanne. Ein großer Vorteil ist der hohe Rand der Pfanne. Man kann das Essen problemlos durchmischen und es fällt nichts raus. Die Hochrandpfanne ist mit einer Biotan-Beschichtung versehen. Dank dieser Beschichtung brennt nichts an und die Pfanne lässt sich sehr leicht reinigen. Die Hochrandpfanne ist für die Zubereitung von Dampfnudeln, Schinkennudeln, Gemüsepfannen und vielen anderen Gerichten bestens geeignet. Passend zur Hochrandpfanne gibt es den Cope Universal Bratdeckel. Dieser Deckel besitzt ein Automatik Dampfablass-Ventil. Damit ersetzt man eigentlich den Backofen. Das Bratgut wird knuspriger, zarter und saftiger. Natürlich kann man den Deckel für alle anderen Töpfe und Pfannen mit einem glatten Rand verwenden.

Sehr interessant ist auch die Viereckpfanne. Die Viereckpfanne unterscheidet sich von der runden Hochrandpfanne nur durch die Form. Die Viereckpfanne ist wie der Name schon sagt viereckig. Also rein optisch schon der absolute Hingucker. Ein Vorteil gegenüber der Hochrandpfanne ist die optimale Ausnutzung der Bratfläche. In eine Viereckpfanne passt deutlich mehr als in eine Hochrandpfanne. Eine besondere Ausführung der Viereckpfanne ist die Grill-Viereckpfanne.
Dies waren nur wenige Pfannen aus dem riesigen Angebot des Online-Shops, beim Stöbern wird Sie die Vielzahl der unterschiedlichsten Pfannen zum Staunen bringen.

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Entenbrust – Filets mit Preiselbeersahne

[Sponsored Post] Zutaten für 4 Personen:

  • 2 dicke Entenbrustfilets
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Thymian nach Geschmack

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein hacken, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
In einer Joschi Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6 Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten! Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Bei der angegebenen Bratzeit wird das Entenbrustfilet noch schön rosa und saftig sein; wer es lieber etwas durchgebratener haben möchte, verlängert die Bratzeit entsprechend.

 

 

 

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Prager Kalbsschnitzel

[Sponsored Post] Zutaten:

Füllung:

  • 30 g Margarine
  • 1 Dose Mischpilze
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise zerriebener Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Eierkuchen:

  • 250 g Mehl
  • Salz, 2 Eigelb
  • je 1/4 l Milch und Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Öl (40 g)

Außerdem:

  • 4 Kalbsschnitzel von je 150 g
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 60 g Butter

Garnierung:

  • 4 Zitronenscheiben
  • 50 g Kaviar
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung Füllung:

Margarine erhitzen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. dünsten, gehackte Petersilie zufügen.
Speisestärke mit Wasser verrühren und hinzugeben, aufkochen lassen und warm stellen.

Zubereitung Eierkuchen:

Zutaten verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Öl erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.

Kalbsschnitzel flachklopfen, würzen. Butter erhitzen und Schnitzel auf einer Seite 4 Min. braten.  Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Eierkuchen mit der Pilzmasse füllen, einrollen und um die Schnitzel anrichten.
Je eine Zitronenscheibe mit Kaviarhäufchen garnieren und die Schnitzel damit schmücken.
Mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Kopf- oder gemischter Salat

Für die Zubereitung eignet sich sehr gut eine Hochrandpfanne.

 

 

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Portugiesischer Kalbsnierenbraten

[Sponsored Post] Zutaten:

Braten:

  •  1000 g bratfertiger Kalbsnierenbraten
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l heiße Fleischbrühe
  • Salz, weißer Pfeffer, gerieb. Muskatnuß

Garnierung:

  • 8 Tomaten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Butter
  • Zwiebelsalz
  • 3 EL Curry-Ketchup

Soße:

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