Viereckpfanne

Pfanne ist gleich Pfanne, oder doch nicht?

Pfanne_BodenAus optischer Sicht kann die Aussage „Pfanne ist gleich Pfanne“ sicherlich stimmen, Pfannen sind runde Bratgefäße, die einen Stiel haben. So sieht eine typische Pfanne zumindest aus. Betrachtet man allerdings zwei Pfannen unterschiedlicher Herkunft genauer, wird man sehr schnell viele Unterschiede feststellen. Noch deutlicher wird es, wenn beide Pfannen in der Praxis zum Einsatz kommen.

Pfanne ist schon sehr lange nicht gleich Pfanne. Heutzutage gibt es eine riesige Auswahl an Pfannen. Angefangen bei den einfachen Pfannen aus dem Discounter bis hin zu exzellenten Profi-Pfannen.

Auch, wenn eine Pfanne auf den ersten Blick vielleicht gut aussieht, muss sie nicht unbedingt gute Leistung bringen. Eine überteuerte Pfanne ist aber auch nicht unbedingt die Beste.
Sehr wichtig ist die Beschichtung einer Pfanne. Viele Pfannen haben keine vernünftige Beschichtung, das Braten in solchen Pfannen wird zu einer Qual. Pfanne

Sonntagsmenü vom Feinsten

KochtopfWer gute kulinarische Ergebnisse erzielen möchte, dem genügt nicht nur große Kocherfahrung. Bei schlechter Ausstattung kann auch der beste Koch nicht zaubern. Mit ordentlichen Kochgefäßen und modernen Küchenhelfern kann man sich sehr viel Ärger ersparen. Wenn man beim Kochen viel Zeit investiert, gute Lebensmittel eingekauft hat und sich die allergrößte Mühe gibt, sollte man anschließend auch mit einem leckeren Resultat belohnt werden. Nichts ist schlimmer als ein ungenießbares oder verbranntes Essen, wenn man Gäste eingeladen hat. Das kann einen an den Rand des Wahnsinns und anschließend unter großen Zeitdruck bringen.

All das passiert nicht, wenn man eine qualitativ hochwertige Pfanne oder einen Kochtopf verwendet. Es ist wesentlich günstiger und entspannter einmal ein wenig mehr Geld für ein gutes Kochgefäß zu investieren und dieses jahrelang zu nutzen, als alle paar Monate eine schlechte Pfanne vom Discounter zu kaufen.

Sehr gutes und bei erfahrenen Hausfrauen und –männern enorm beliebtes Kochgeschirr findet man hier bei Pfannen Joschi. Die Auswahl ist riesig, man findet für jeden Geschmack und Kochvorlieben mindestens eine passende Pfanne oder einen Kochtopf. Die Pfannen und Kochtöpfe sind sehr robust und haben eine Biotan-Beschichtung. Das ist wirklich ein sehr edler Überzug, der dem Anwender nur Vorteile verschafft. Das Essen brennt dank der Biotan-Beschichtung nicht an. Ein weiterer wichtiger Vorteil der Biotan Versiegelung ist das mühelose Reinigen nach dem Kochen. …

Vorhang auf für unsere Neuheiten

Kutsche_SilikonbackformObwohl das Sortiment sowohl in Joschis Silikonmarkt als auch in Joschis Pfannen Joschi Online-Shop überdimensional ist, muss man immer wieder mit einer neuen Überraschung rechnen. Zur Freude aller Hausfrauen kommen wirklich immer wieder neue, interessante und natürlich ausgesprochen innovative Artikel hinzu.

Die Kategorie der Pfannen hat beispielsweise eine neue Viereckpfanne zu bieten. Diese Viereckpfanne ist 28 x 28 cm groß und hat einen Rand von Sage und Schreibe 10 cm. Darin lässt sich ein Braten völlig problemlos zubereiten. Ein Traum für alle Sonntagsköche.

Momentan wird die Viereckpfanne in Joschis Pfannen Joschi Online-Shop für nur 79, 50 anstatt 89,50 Euro angeboten. Ein passender Bratdeckel kann natürlich auch bestellt werden.

Auch neu und wahnsinnig amüsant ist die Original Kochblume – Überkoch-Stopper Junior. Mit der kleinen Kochblume kann man nun von der Familie Kochblume sprechen.

Bald werden sie wieder gebraucht, wenn die Grill-Saison beginnt – die Silikon Steakpinzette mit 29 cm Länge oder auch die 26,5 cm lange Silikon Pinzette.

Wie gut, dass beide Pinzetten ins Sortiment aufgenommen wurden. …

Heute kocht man viereckig

ViereckpfanneWas noch vor einigen Jahren als ungewöhnlich galt, ist heute modern und völlig normal. Man kocht heutzutage auch in viereckigen Kochgefäßen. Warum auch nicht?! Es gibt die sogenannten Viereckpfannen. Diese Viereckpfannen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das hat auch einen ganz wichtigen Grund, und zwar ist das Kochen in der viereckigen Pfanne deutlich effizienter als in einer herkömmlichen runden Pfanne. In einer viereckigen Pfanne hat man mehr Platz und somit passen z.B. mehr Schnitzel oder auch Hähnchenschenkel rein. Die komplette Bratfläche kann ausgenutzt werden. Das wird ganz deutlich bei der Zubereitung von Schaschlikspießen. In einer runden Pfanne ist dies immer eine große Herausforderung. Nach drei oder vier Spießen ist dann Schicht im Schacht und es passt nichts mehr rein. Besonders am Rand kann man die runde Pfanne wie beispielsweise die Hochrandpfanne nicht mehr mit Spießen belegen.  Diese Probleme hat man in einer  Viereckpfanne natürlich nicht, da man völlig problemlos die gesamte Bratfläche auch dicht am Rand belegen kann. …

viereckpfanne

Viereckpfanne – viereckig zum Erfolg

Beim Gedanken an eine Pfanne stellen sich wohl die meisten etwas Rundes vor. Diese Vorstellung ist zwar richtig, aber es geht auch anders. Seit vielen Jahren erfreuen sich Pfannen in viereckiger Form großer Beliebtheit. Wer eine Viereckpfanne besitzt, darf sich wirklich glücklich schätzen. Eine Viereckpfanne ist schon längst keine Modeerscheinung in innovativen Küchen, sondern hat mittlerweile als ein effizientes Kochgefäß einen festen Platz. Kochen bzw. Braten mit einer Viereckpfanne ist sehr intelligent. Eine Viereckpfanne hat eine größere Bratfläche bzw. eine Bratfläche, die vollständig ausgenutzt werden kann.

In eine solche Pfanne passt deutlich mehr hinein als in eine runde. Egal ob Hähnchenschenkel oder Schnitzel, das Bratgut kann in solch einer Pfanne viel effizienter platziert werden.

Innovative Viereckpfannen sind mit der Biotan-Beschichtung ausgestattet, die die Pfanne zu einem sehr hochwertigen Produkt macht. Dank der Biotan-Beschichtung brennt in der Pfanne nichts an und sie ist sehr pflegeleicht. Sie sind sehr robust und sogar bei täglichem Gebrauch hat man eine sichere Option auf jahrelange Freude und Zuverlässigkeit. Trotz evtl. anfänglicher Skepsis wegen der ein wenig anderen Form der Pfanne wird man schon sehr schnell die Vorzüge der Viereckpfanne erkennen und genießen.

Die meisten haben einen hohen Rand von etwa 7 cm und sind somit sehr vielseitig einsetzbar. Man kann in der Viereckpfanne sogar sehr gut mit Soßen arbeiten.

Natürlich sind auch die Viereckpfannen in unterschiedlichen Größen erhältlich. Es gibt die Viereckpfanne in der Größe 26 x 26 cm oder als Kasserolle 28 x 28 cm. Eine weitere Viereckpfanne, die auf dem Markt ist, ist die Pfanne mit den Maßen 28 x 28 cm und zwei Griffen. Diese Pfanne hat sogar einen Rand von 10 cm. Eine ganz besondere Viereckpfanne ist die Grill-Viereckpfanne, die wie der Name schon sagt, sehr gut zum Grillen geeignet ist.

Bei alle den Vorzügen der Viereckpfannen dürfte die Entscheidung für die etwas andere Pfanne nicht schwerfallen.