Schoko-Mandel-Torte

Zutaten:

  • 3 Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g gem. Mandeln
  • 1 Päck. Rum-Aroma
  • 500 g Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif

für die Füllung evtl. (nach Geschmack):

  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 1 TL Kakao

Zubereitung:

Schokolade reiben (50 g davon aufheben), Eier trennen. Eigelb, Zucker und Fett schaumig rühren. 150 g Schokolade, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rum unterheben. Anschließend Eiweiß steif schlagen und auch unterhebe.

1 Stunde in gefetteter Form bei 150 °C backen.

Ausgekühlten Kuchen 2 cm vom Rand entfernt 2 cm tief aushöhlen, Teig zerkrümmeln, auf Blech legen und bei 150 °C 15 Min. trocknen.
100 g geraspelte Schokolade und geschlagene Sahne unter die Brösel mischen und auf der Torte verteilen.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.