Grill-Viereckpfanne

Heute kocht man viereckig

[Sponsored Post]

ViereckpfanneWas noch vor einigen Jahren als ungewöhnlich galt, ist heute modern und völlig normal. Man kocht heutzutage auch in viereckigen Kochgefäßen. Warum auch nicht?! Es gibt die sogenannten Viereckpfannen. Diese Viereckpfannen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das hat auch einen ganz wichtigen Grund, und zwar ist das Kochen in der viereckigen Pfanne deutlich effizienter als in einer herkömmlichen runden Pfanne. In einer viereckigen Pfanne hat man mehr Platz und somit passen z.B. mehr Schnitzel oder auch Hähnchenschenkel rein. Die komplette Bratfläche kann ausgenutzt werden. Das wird ganz deutlich bei der Zubereitung von Schaschlikspießen. In einer runden Pfanne ist dies immer eine große Herausforderung. Nach drei oder vier Spießen ist dann Schicht im Schacht und es passt nichts mehr rein. Besonders am Rand kann man die runde Pfanne wie beispielsweise die Hochrandpfanne nicht mehr mit Spießen belegen.  Diese Probleme hat man in einer  Viereckpfanne natürlich nicht, da man völlig problemlos die gesamte Bratfläche auch dicht am Rand belegen kann. …

Heute kocht man viereckig Read More »

Induktion

[Sponsored Post] Es ist mittlerweile kein Geheimnis, dass Induktionsherde im Vergleich mit klassischen elektrischen Herden deutlich besser abschneiden.
Induktionsherde ermöglichen ein schnelleres und somit auch ein sparsames Kochen.
Induktionskochfelder verbrauchen tatsächlich ca. 30 % weniger Strom als herkömmliche Herde.
Die Funktionsweise der Induktionsherde ist wirklich sehr verblüffend. Das Kochfeld bleibt kalt, die Wärme wird direkt im Topfboden erzeugt.
Unter der Glaskeramik befinden sich flache Kupferspulen, die ein elektromagnetisches Feld erzeugen. Der Kochtopfboden nimmt es auf und wandelt es in Wärme um. …

Induktion Read More »